martedì 23 giugno 2015

RICETTE GOLOSE TESTATE A GIUGNO



FRITTATA LEGGERA AI FIORI DI ZUCCA AL FORNO


Ingredienti
- 4 uova- 7 fiori di zucca - 1 zucchina tagliata a julienne- tre cucchiai di latte - tre cucchiai di formaggio grattugiato - 1 scalogno - sale e pepe
Preparazione
Tagliate lo scalogno e con un filo di olio fatelo leggermente rosolare: aggiungete nella padella le zucchine tagliate sottili e fatele saltare per pochi minuti, aggiustando di sale e pepe.
Lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Tenete da parte 4 fiori di zucca interi mentre tagliate grossolanamente gli altri.
Sbattete le uova con il latte e il formaggio grattugiato: quando si saranno raffreddate aggiungete anche le zucchine e i fiori di zucca tritati.
Coprite la teglia con un foglio di carta da forno e versate il composto con le uova e le zucchine, adagiate quindi i fiori di zucca sulla superficie facendoli aderire bene alle uova. Terminate con una spolverata leggera di formaggio grattugiato.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi: servite la frittata calda o fredda.


TORTA MAGICA



Ingredienti
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 5 ml di aroma di vaniglia
  • qualche goccia di limone
  • 500 ml di latte
  • 130 gr di burro
·         La torta magica è nel vero senso della parola magica! Un unico impasto che genera tre consistenze diverse: pan di Spagna, crema e budino sul fondo. Provare per credere.
·         Procedimento
·         Prima di tutto sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
·         Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e aggiungete l’aroma di vaniglia.
·         Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte, e montateli con lo zucchero. Aggiungete il burro e mescolate bene, quindi unite il latte intiepidito a filo facendo amalgamare bene.
·         A questo punto unite la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi.
·         In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere una consistenza molto liquida.
·         Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.
·         Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo a riposare per due o tre ore.
·         Passato il tempo tirate fuori la torta magica, sformatela, tagliatela a cubotti e consumatela  cospargendo con dello zucchero a velo.

1 commento:

  1. Ciao conoscevo già latorta magica, ho provato la frittata light, molto buona davvero! E' piaciuta a tutta la famiglia!

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